8 (915) 161-75-58
менеджер-консультант
Категории
Наши производители

Доводчик дверной – невидимый трудяга.

→ нажимайте на фото для их увеличения

маслом. Для регулировки скорости закрывания двери имеются специальные клапаны. Это нехитрое устройство работает достаточно просто. Прикладывая усилие при открывании двери, мы воздействуем на поршень, который в свою очередь сжимает пружину. Через специальное отверстие масло переливается в отсек, который освободился при перемещении поршня. Когда происходит закрытие двери, пружина разжимается, отталкивая поршень назад. Так как масло все ещё находится в отсеке, поршень замедляет свое движение. Причем скорость высвобождения поршня регулируется благодаря особым размерам каналов гидравлической системы. В зависимости от величины сечения скорость закрывания может быть выше или ниже.

Как и другая дверная фурнитура, дверной доводчик имеет свое определенное место на двери. Чаще всего он устанавливается в верхней части створки или дверной коробки.

Доводчик дверной LY3

Доводчик дверной LY5

Так как доводчик подвергается ежедневной нагрузке, особенно, если он располагается на общественных входных дверях, очень важно правильно с ним обращаться. В противном случае подобную систему очень легко вывести из строя. Так, например, дверь не должна закрываться принудительно быстрее или медленнее. Входящим жильцам следует позволить ей закрыться самостоятельно. Ещё одна частая причина поломок – самодеятельность жильцов, которые вносят или выносят объемные вещи. Так как дверь начинает самостоятельно закрываться, они блокируют её кирпичом или любым другим подходящим предметом. Делать этого не следует, равно, как и самостоятельно пытаться разобрать систему, чтобы остановить работу доводчика. Подобные манипуляции будут способствовать тому, что доводчик будет изнашиваться значительно быстрее, или вовсе сломается.

При выборе доводчика, следует учитывать тип двери, учитывать то, в какую сторону она открывается. Кроме того, если это дверь в подъезде нового дома, то стоит подумать о том, что многие жильцы будут перевозить вещи. Следовательно, понадобится, чтобы дверь было легко удерживать в открытом состоянии, не боясь повредить её. На это способны специализированные доводчики Dorma. Такой доводчик позволяет безболезненно для механизма удерживать дверь в открытом состоянии при необходимости.

Кроме того важно обратить внимания и на другие условия эксплуатации, например на влажность. В случае повышенной влажности, во избежание нарушений работы доводчика, можно выбрать модели, выполненные их материалов, стойких к коррозии. Таким образом, вы надолго сохраните эксплуатационные свойства доводчика.

Дверной доводчик – это незаметный помощник, который поможет двери закрываться легко и бесшумно, а значит, делает жизнь обитателей дома комфортнее и спокойнее. Надежные доводчики от Geze, Dorma. являются отличным выбором для вашего дома. Среди широкого ассортимента данной линейки вы всегда найдете именно тот вариант, который подойдет наилучшим образом именно под ваши двери.