8 (915) 161-75-58
менеджер-консультант
Категории
Наши производители

Схемы установки дверного доводчика.

→ нажимайте на фото для их увеличения

В зависимости от размеров и массы дверного полотна выбирается дверной доводчик определённого размера. Всегда лучше устанавливать доводчик с запасом мощности, так как это значительно увеличит срок его службы и обеспечит отличные результаты работы.

В зависимости от того, в каком положении будет установлен доводчик относительно петлевой части дверного блока, усилие пружины будет изменяться.

В комплекте к дверному доводчику прилагается рычаг, крепежи и монтажная схема. Схема установки доводчика обычно выполнена в натуральную величину, что позволяет быстро и точно произвести разметку на месте установки. Установка доводчика должна производиться строго по прилагаемой схеме. Поэтому, если вы не уверены в том, что схема и принцип установки вам понятен, не пытайтесь установить дверной доводчик самостоятельно.

Практикуется установка дверных доводчиков как изнутри, так и снаружи двери, но предпочтительнее, чтобы устройство находилось внутри помещения. Дверные доводчики подходят для установки, как на правую, так и на левую дверь.

В зависимости от особенностей дверного проёма дверной доводчик может устанавливаться несколькими способами:

стандартная установка – корпус доводчика укреплён на дверном полотне;

верхняя установка – корпус доводчика укреплён на косяке двери;

параллельная установка – корпус доводчика укреплён на дверном полотне, пруток крепится к дверной коробке с помощью монтажного уголка. Каждый из способов имеет свои преимущества, например, при стандартной и верхней установке работа доводчика будет максимально эффективной, а параллельная подходит для установки на дверные проёмы с углублённым размещением двери. Последовательность установки дверного доводчика в каждом из вариантов установки практически не изменяется.

Прежде всего, по прилагаемой схеме необходимо произвести разметку и просверлить отверстия, после чего шурупами для деревянной или винтами для металлической двери зафиксировать корпус доводчика в нужном месте. От основного рычага отсоединяется пруток с резьбой и крепёжный башмак для установки на дверное полотно или коробку. Основной рычаг устанавливается на поворотную ось и закрепляется в этом положении, к нему перпендикулярно подсоединяется отрегулированный по длине пруток. Надевается декоративный колпачок и проверяется правильность установки.

Скорость закрывания, усилие пружины (размер доводчика), ускорение перед закрытием (окончательный прихлоп) – все эти параметры регулируются во время установки